当前位置:主页 > 生活百科 > 生活常识 > 正文

基督教的信仰是什么?信奉耶稣为救世主(包含许多教派)

基督教在我国使用时比较混乱,有广义和狭义之分,其中广义的基督教指的就是信奉耶稣基督为救世主的所有教派,其中包含了正教、罗马公教、新教这三大教派,除此之外还包含一些小的教派;狭义的基督教指的就是新教。华人长期以来都将新教称为基督教,因此国内的新教也只称自己为基督教或耶稣教,其中还会将罗马教称为天主教,将正教称为东正教。

基督教为什么总劝别人入教

基督教的教徒总是会劝其他人也入教,这主要是因为他们想让自己的教门信徒更多,这样就会更加的强大。有些基督教徒心中没有私欲,他们对自己的信仰非常的虔诚,也希望自己身边的亲朋好友得到主的救赎和宽恕。有些基督教徒则是认为不信基督教的人会下地狱,他们害怕自己身边的人下地狱,于是就向亲朋好友传教,让其入教。

中国人为什么不信基督教

我国人口众多,但是并没有太多人信基督,这主要是因为基督教的思想和我国传统宗教佛教和道教的思想有一定的矛盾。佛教传入我国的年代十分的久远,信奉的是菩萨、如来佛祖等人,因此就连不信佛的人也会拜一拜菩萨;而道教是我国的本土宗教,修炼的目的是得道成仙,符合我国民众的思想观念,所以我国信道教和佛教的比较多。

基督教的禁忌有哪些

基督教的禁忌有:基督教认为上帝是宇宙中唯一的主宰,因此禁止基督教徒崇拜除上帝之外的偶像;基督教认为婚姻是神圣的,应以一夫一妻为原则,所以禁止亵渎婚姻;基督教不吃血,因为血是生命的象征;基督教还有守斋的规矩,规定在每周五和圣诞节之前只能吃素菜和鱼类,不能吃其他的肉,饭前还要进行祈祷,祈祷完毕才能用餐。

分享至:

生活常识相关

邮箱不能为空
留下您的宝贵意见